Se llevará a cabo los días 23 y 24 de noviembre; el cupo es limitado, así que tanto productores y especialistas de este municipio poblano, que cuenten con este equipo, deben llamar al 221-181-1512 para reservar su lugar.

HUITZILAN DE SERDÁN, PUE.- La Secretaría de Desarrollo Rural de la entidad (SDR), convoca a productores, tostadores y especialistas de café, a inscribirse en el próximo taller de Tostado de Café y Tendencias del Mercado, para los días 23 y 24 de noviembre; el cupo es limitado así que para asegurar su lugar deben contar con su equipo de tueste e inscribirse en el teléfono 221-181-1512, en horario de 10 a 18 horas.
El taller está diseñado para asesorar a los cafeticultores a ofrecer sus granos con el tostado adecuado y acorde a las necesidades de calidad del mercado, con el fin de obtener un mejor precio por su producto al cumplir con los requerimientos comerciales. El programa se divide en dos días con actividades de 10 a 16 horas, presumiblemente en el auditorio de dicho municipio.
Algunos de los puntos a desarrollar en este taller son para el primer día, Evaluación de Café Verde, Trazabilidad de grano, Tipos de Tostado, Perfiles de Tueste, Curvas de tostado, Fases y Técnicas de tueste; en el segundo día la actividad es cien por cinto práctica con equipo, así como evaluación física y sensorial.
De esta manera la Secretaría de Desarrollo Rural sigue con las actividades encomendadas al crecimiento de esta actividad en la entidad en todos los eslabones de la cadena de valor, acorde al programa de recuperación de la cafeticultura poblana, por lo que se espera los interesados acudan de inmediato antes que los espacios disponibles sean reservados.
